JULIUS-CLUB 2022

Die Öffentliche Bücherei Wildeshausen ist auch in diesem Sommer beim JULIUS-CLUB dabei.

Der JULIUS-CLUB ist ein Leseförderprogramm und ein spannendes Sommerferien-Aktion für 11 bis 14 Jährige. JULIUS steht dabei für „Jugend liest und schreibt“. Projektinitiatoren sind die VGH Stiftung und die Büchereizentrale Niedersachsen.

Vom 01. Juli bis zum 01. September 2022 findet der Sommerleseclub statt.

Interessierte Kinder und Jugendliche können als CLUB-Mitglied exklusiv spannende Bücher lesen und bewerten, sowie an den JULIUS-CLUB Veranstaltungen in den Sommerferien teilnehmen.

Wer es schafft 2 Bücher zu lesen erhält am Ende ein Diplom, ab 5 gelesenen Büchern sogar ein Vielleser-Diplom.

Welche Veranstaltungen angeboten werden und wann sie stattfinden geben wir in den nächsten Wochen bekannt.

Die Auftaktveranstaltung findet am 01. Juli 2022 um 15 Uhr in der Bücherei statt. Angemeldete erhalten dann ihre CLUB-Ausweise.
Ausführliche Informationen über den JULIUS-CLUB findet ihr unter www.julius-club.de.

Anmeldungen sind schon jetzt online hier möglich oder persönlich in der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen!

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!
online seit: 20.05.2022

Info Mundnasenschutz

Die Öffentliche Bücherei Wildeshausen wendet ihr Hausrecht an und bittet Sie die Räumlichkeiten der Bücherei auch weiterhin mit einem Mundnasenschutz zu betreten!

Vielen Dank für Ihr Verständnis
Ihr Team der Bücherei

online seit: 04.04.2022

TONIES stehen zur Ausleihe bereit

Was sind Tonies überhaupt:
Die Tonies sind ein digitales neues Audiosystem für mehr Hör-Spiel-Spaß im Kinderzimmer.
Die Zeit von zerkratzten CDs und leiernden Kassetten ist vorbei. Die Tonie-Hörfiguren, sind Hörerlebnis und Spielzeug zugleich. Die kleinen magnetischen Figuren werden einfach auf die Tonie-Box gestellt und spielen dann das zur Figur passende Hörspiel ab.
In der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen können Kinder zunächst aus 24 verschiedenen Hörfiguren, ihr persönliches Hörerlebnis, auswählen. Jedes Kind kann auf seinem Leserausweis
2 Tonies für 4 Wochen ausleihen. Es werden weitere Toniefiguren folgen.

Das Angebot umfasst bekannte und beliebte Hörspiele, Hörbücher und Kinderlieder.

Voraussetzungen für die Nutzung der Tonies ist eine eigene Tonie-Box und WLAN.

Mehr Informationen unter tonies.de oder direkt in der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen.

Fr 01.07.2022 - Do 01.09.2022

Info Mundnasenschutz