Ab sofort gilt 2G in der Bücherei

Das bedeutete, die Bücherei darf nur noch von geimpften oder von Corona genesenen Besucher:innen betreten werden.
Ein entsprechender Nachweis muss den Büchereimitarbeiterinnen vorgelegt werden.

Personen, die über ein ärztliches Attest verfügen, demzufolge sie aus gesundheitlichen Gründen nicht gegen Corona geimpft werden können, brauchen einen aktuellen negativen Test. Sowohl das Attest, als auch das Testergebnis müssen vorgelegt werden.

Ausgenommen von der Regel sind Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Sie gelten als Schüler:innen und benötigen weder einen Testnachweis noch eine Schulbescheinigung.

Des Weiteren gelten die bekannten AHA-Regeln:
  • Abstand halten (min. 1,5 m)
  • Hygiene (Handdesinfektion)
  • Maske tragen

Leser:innen, die noch Medien entliehen haben, und nicht in der Lage sind, unter den neuen Einschränkungen die Bücherei zu besuchen, können diese telefonisch unter 04431 - 2922 verlängern lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

online seit: 30.11.2021

Vom 23.12.21 bis zum 02.01.22 bleibt die Bücherei geschlossen.
Während der Schließzeit ist die Rückgabe über die Rückgabebox weiterhin möglich. Ausgenommen ist Silvester/Neujahr.

Mittwoch, der 22.12.21, ist der letzte Öffnungstag der Bücherei in diesem Jahr.
Der erste Öffnungstag 2022 ist Montag, der 03.01.22. An diesem Tag sind wir von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr durchgängig für Sie da.

Das Team der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen wünscht Ihnen schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
online seit: 30.11.2021

TONIES stehen zur Ausleihe bereit

Was sind Tonies überhaupt:
Die Tonies sind ein digitales neues Audiosystem für mehr Hör-Spiel-Spaß im Kinderzimmer.
Die Zeit von zerkratzten CDs und leiernden Kassetten ist vorbei. Die Tonie-Hörfiguren, sind Hörerlebnis und Spielzeug zugleich. Die kleinen magnetischen Figuren werden einfach auf die Tonie-Box gestellt und spielen dann das zur Figur passende Hörspiel ab.
In der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen können Kinder zunächst aus 24 verschiedenen Hörfiguren, ihr persönliches Hörerlebnis, auswählen. Jedes Kind kann auf seinem Leserausweis
2 Tonies für 4 Wochen ausleihen. Es werden weitere Toniefiguren folgen.

Das Angebot umfasst bekannte und beliebte Hörspiele, Hörbücher und Kinderlieder.

Voraussetzungen für die Nutzung der Tonies ist eine eigene Tonie-Box und WLAN.

Mehr Informationen unter tonies.de oder direkt in der Öffentlichen Bücherei Wildeshausen.

Ab sofort gilt 2G in der Bücherei

Montag 15.00 – 18.00 Uhr